2019年03月31日

おすすめ

新刊『伊藤まさこの器えらび』発売!プロダクトから、ヴィンテージ、作家ものまで、買い方、使い方、お手入れの方法など、簡単でおいしいレシピと一緒にご紹介。

56457785_1169037036613463_3282562350925742080_n.jpg

『どうぶつのかたち練習帖』見た通りに描こうとするよりも、どうぶつのかわいくておもしろい特徴に注目して描いてみると、だんだんコツがつかめるようになるんだとか。「らしくなる」ヒントが満載。
昔からシンプルなイラストをさっと描ける人に憧れます...。

55857796_2397232533842350_3454122981318459392_n.jpg

『ノーマの発酵ガイド』ノーマで提供される料理にはすべて、発酵食品が使われています。ノーマの発酵ラボを運営するレゼピとデイヴィッド・ジルバーシェフが、ノーマの発酵技術を家庭に取り入れてもらえるようにしたいと考え1冊に。100以上のレシピと500枚以上の写真を収録。食を愛するすべての人に。

54731030_300983594175413_9091101509587828736_n.jpg
【関連する記事】
posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月28日

お知らせ

「MOUNT COFFEE」さんより、定番のartosブレンドと東ティモール産のオーガニック栽培のコーヒー豆を使用した「East Timor」入荷しました。アルトスでは新鮮な豆をお求め頂くため鮮度にこだわって毎回少量仕入れを行っています。フレッシュで香り高いコーヒーをお楽しみ下さい。

artosと東ティモール.jpg

お品切れしておりました「MOUNT COFFEE」オリジナルの珈琲羊羹も入荷。一個からバラでお求め頂けます。箱入りはお遣い物におすすめ。自家焙煎によるブラジル・グアテマラ・インドネシア産の豆から抽出したコーヒーの香りと上品な口溶けが特徴です。コーヒーはもちろん様々な日本茶との相性も◎

702eab5adb9e78b8ebde5723b518545a.jpg
posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月26日

おすすめ

『植物と仕事をする』植物に関わる仕事を持つ、世界的に有名な園芸店やフラワーショップの経営者、園芸家、ボタニカルアーティストやデザイナーたちのワークポリシーやライフスタイルをご紹介。世界をリードするグリーンラバーたちのアイデアが詰まった参考書のような一冊です。

55453420_634863410307216_2919823960159813632_n.jpg

グリーンラバーと言えば、来月は塩津植物研究所の塩津ご夫妻をお迎えします。二年前の秋に初めて開催させて頂いた盆栽の展示販売会。次は植え替えの時期に来ますよと言って下さっていた通り、期間中は在店して下さり、ご購入頂いた皆さんの盆栽を見て下さいます。ワークショップはただ今ご予約受付中。

02.jpg

artos讒・work1.jpeg


posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月25日

お弁当ワークショップ

太田夏来先生によるワークショップ「どう詰めようか、お弁当。」終了しました。
面白いことにおかずは同じでも詰め方はそれぞれ。教えて頂いたちょっとした工夫やコツを毎日のお弁当作りに役立てて頂けたらうれしいです。みなさんの自己紹介から泣いてしまう先生と私でしたが、それぞれのお悩みも愛に溢れていて、お弁当ってすごいなとあらためて思いました。ご参加頂きましたみなさまありがとうございました!

55465138_676030172852851_1146441730397044736_n.jpg

55653348_906768246190664_2914123683859529728_n.jpg

55476690_407984126426713_8525699104070696960_n.jpg

posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お知らせ

先ほど酢造発酵場SUさんより、初回入荷分があっという間に完売した「苺といちご酢のドレッシング」、リピーター続出の「和のつぶマスタード」「10の素材のビネガー」再入荷しました。苺のドレッシングはこの季節限定です。ぜひご賞味下さい🍓

53734589_373475006570281_1712430059647664128_n.jpg
posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月24日

おすすめ

伊藤まさこさんの最新刊『おいしい時間をあの人へ』AERAの人気連載が待望の書籍化。スタイリストならではの視点で厳選された季節ごとの手土産を紹介されています。アルトスでもお取扱のある「キャンベルズ」の紅茶に「LBJ」のジャム、「リトルアポセカリー」のコーディアルが掲載されています。宍道湖のしじみも!まさこさんありがとうございます!

54800187_362772697688064_7993288760420728832_n.jpg

宮アあおい『世界をいただきます』SWITCHの連載「世界をいただきます」を書籍化したもの。レストランの厨房にお邪魔してシェフと一緒につくったあの国この国の一皿を、レシピと豊富な写真とともに完全収録。料理ドキュメント第一弾。おすすめです!

55600297_711107229285453_1439037141941223424_n.jpg

暮らすように現地を旅し、本当に感動したものだけをロングライフデザインの視点で、本音で紹介するトラベルガイドシリーズ「d design travel 」最新号は「高知」です!

53607147_313994969313674_2927740770297315328_n.jpg

すみやさんの最新刊『料理が身につくお弁当』朝の限られた時間の中で手際よく小さな献立を作るコツ。そのコツをお弁当作りをしながら繰り返すことで、料理が身につくと書かれています。お弁当作りは楽しく料理を作るいいきっかけになるかもしれません。明日はいよいよお弁当ワークショップです!

54729536_420783748693369_635240575204851712_n.jpg




posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月17日

お知らせ

明日と明後日 3/18(月)・19(火)> は出張のためお休みを頂きます。時間をかけて選書してきた本が並ぶ時がやってきました。また帰ったらご報告できたらと思っています。尚、その間各種イベントのお申込みはオンラインショップのみの対応となります。ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願いします。

http://artos.cart.fc2.com/

posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月16日

新入荷

NAOTより春の新作入荷!日本限定モデルのTETE。Tストラップのシンプルな佇まいはクラシカルな雰囲気で、ちょっと特別な日も日常使いにも活躍してくれそう。タイツでも靴下でも合わせ方によって色々な表情をみせてくれる一足です。もちろん履き心地はNAOTならではの気持ちよさ。ぜひお試し下さい!

54520611_450799648794257_6335832113203380224_n.jpg

1903_pc_8.jpg

こちらはKEDMAの新色。やわらかい印象のベージュが春らしく足元を演出してくれます。すっきりとしたシルエットのデザインながら約3cmのヒール部分は柔らかな素材で優しい履き心地です。コーディネートの幅も広がりそうな一足です。

53721446_415054582401939_3430116394761453568_n.jpg

21_KEDMA_ARI-600x400.jpg

その他定番のIRISはホワイトとブラックをご用意しました。人気のチェスナッツも再入荷。暖かくなってきてお出掛けも楽しくなるこの季節、たくさん歩けるお気に入りの靴を見つけにいらして下さい。
※現在NAOTの商品はご希望のお品があればその場でお買求め頂けるようになっています。

54257255_2305800836305744_7961939914386309120_n.jpg

posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

おすすめ

大宮エリーさんの新刊『虹のくじら』絵と詩で綴られた絵本。「みなさんの日々に、寄り添う気持ちで作りました。人生というキャンバスに、いい絵を描いていきましょう。何枚も、何枚も。」このあとがきもだけど、エリーさんの言葉に元気をもらう人は本当に多いと思う。いつか絵も実物を拝見したいなぁ。

53764570_390355538428697_8511789397216067584_n.jpg
posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月15日

新入荷

新しくJack's organicのピーナッツバターが仲間入り!マリールゥの鈴木さんがあれこれ食べたけど、結局これが一番シンプルで美味しいと教えてくれました😋
砂糖と塩は不使用。ピーナッツ本来の旨味とコクが存分に味わえます。もちろんパンケーキとの相性は◎パッケージデザインはPOSTALCO!

54255846_416537585817082_2544722914054242304_n.jpg
posted by artos at 00:00| 島根 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする